Publicado em: 15/08/2025 às 16:30hs
O mercado brasileiro de frango registrou estabilidade nos preços do frango vivo e predominância de alta moderada nos cortes vendidos no atacado durante a semana. Segundo Fernando Henrique Iglesias, analista da Safras & Mercado, o nível de oferta disponível no mercado tem atendido à demanda da indústria, impedindo reajustes significativos nas cotações.
Iglesias explica que a expectativa do mercado está voltada para a normalização do fluxo de exportações, fator essencial para reduzir a disponibilidade interna e influenciar os preços no interior do país.
“A China e a União Europeia ainda mantêm embargo à carne de frango brasileira, impactando diretamente a indústria voltada à exportação. O custo de nutrição evolui com acomodação neste momento, favorecendo as margens da atividade”, afirma.
No atacado, a oferta de frango não permite avanços expressivos nos preços. Além disso, o processo de descapitalização das famílias pode limitar o consumo na segunda quinzena do mês. Apesar disso, os cortes de frango permanecem competitivos frente a outras proteínas, especialmente a carne bovina.
Segundo levantamento da Safras & Mercado, os preços dos cortes congelados no atacado de São Paulo registraram pequenas variações:
Na distribuição, os preços apresentaram:
Nos cortes resfriados, a cotação do atacado teve pequenas alterações:
Na distribuição:
Os preços do quilo do frango vivo permaneceram estáveis em diversas regiões do país:
Em agosto de 2025, o Brasil exportou 112,875 mil toneladas de carne de aves e miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas, gerando US$ 203,226 milhões em receita nos seis dias úteis do mês. A média diária das exportações foi de US$ 33,871 milhões, com preço médio da tonelada de US$ 1.800,4.
Na comparação com agosto de 2024:
Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior, reforçando a relevância do setor avícola brasileiro no comércio internacional.
Fonte: Portal do Agronegócio
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