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Influência da carne de frango no IPCA de abril

Na divulgação feita na última sexta-feira, 9, acerca dos resultados do IPCA de abril passado – que ficou em 0,67%, recuando em relação aos 0,92% do mês de março – houve quem fizesse menção ao frango em pedaços, citando-o como um dos alimentos cuja alta no mês impediu um recuo maior no IPCA do mês


Publicado em: 12/05/2014 às 17:10hs

Influência da carne de frango no IPCA de abril

É verdade que na média nacional o produto aumentou. No entanto é preciso notar que em seis das treze capitais integrantes do levantamento do IBGE o frango em pedaços teve redução de preço em abril. Ou seja: se houve aumento é porque em algumas capitais as variações para cima foram significativas. Casos, por exemplo, de Salvador, com mais de 5% de aumento. Ou de Porto Alegre, com quase 8,5% de variação mensal.

O que mais importa, porém, é a variação anual. E, neste caso, observa-se que tanto o frango em pedaços como o frango inteiro registram, na média nacional, evolução negativa, com poucas capitais apresentando aumento de preços.

Em outras palavras: se a meta de inflação estabelecida pelo governo corre o risco de ser superada, com certeza não é por causa do frango.

Fonte: Avisite

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