Avicultura

IBGE: produção brasileira de ovos ficou estável no 1º trimestre

Os primeiros dados do ano divulgados pelo IBGE, relativos à produção de alimentos de origem animal, mostram que no trimestre inicial de 2013 a produção brasileira de ovos somou 668,3 milhões de dúzias, caindo apenas 0,69% em relação ao primeiro trimestre de 2012, o que configura grande estabilidade do setor


Publicado em: 26/06/2013 às 15:30hs

IBGE: produção brasileira de ovos ficou estável no 1º trimestre

A mesma estabilidade é observada em relação ao trimestre anterior, o quarto de 2012. Neste caso, houve um aumento, mas igualmente moderado, inferior a 1%.

A ressaltar que essa estabilidade não é recente, foi observada nos 12 meses encerrados em março de 2013. Nesse período, a produção brasileira de ovos apresentou variação máxima de cerca de 3% acima ou abaixo da média. Neste cálculo foram considerados os números de dias de cada mês, dado essencial na produção de ovos que, além de ser diária, não se sujeita a sábados, domingos ou feriados.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias