Publicado em: 29/06/2015 às 13:50hs
Esse resultado significou queda de 1,9% em relação ao trimestre imediatamente anterior e aumento de 2,1% na comparação com o mesmo período de 2014. O peso acumulado das carcaças foi de 3,162 milhões de toneladas, representando queda de 0,6% em relação ao trimestre imediatamente anterior e aumento de 2,6% frente ao mesmo período de 2014.
A região Sul respondeu por 59,2% do abate nacional de frangos no 1º trimestre de 2015, seguida pelas Regiões Sudeste (20,5%), Centro-Oeste (15,1%), Nordeste (3,7%) e Norte (1,5%). Na comparação entre os primeiros trimestres de 2015/2014, a região Sul reduziu sua participação no abate nacional em 0,9%, mesmo com o acréscimo de 0,5% no número de cabeças de frangos abatidas, advindos do aumento do abate no Paraná, que suplantou as reduções ocorridas em Santa Catarina e no Rio Grande do Sul. A região Sudeste manteve o patamar de participação, mesmo com o aumento de 2,2% no volume de frangos abatidos, garantido pelo desempenho positivo de Minas Gerais e Espírito Santo. No Centro-Oeste, os aumentos de abate em Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul foram determinantes para a variação de 8,1% no número de cabeças abatidas na região, elevando a sua participação no agregado nacional em 0,8%.
Fonte: IBGE
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