Publicado em: 20/02/2014 às 14:30hs
O consultor Paul Aho confia no aumento da produção de carne de frango e ovos, apontando para redução dos custos de produção a médio prazo. Para o especialista, o aumento da produtividade, a eficiência no processamento, a economia de escala e o próprio clima do país para negócios contribuem, em conjunto, para a expectativa positiva da avicultura em países emergentes, como o Brasil.
Mario Penz., da Cargill, abordou os fatores variáveis como indicadores essenciais para obter sucesso na atividade. No âmbito da produção avícola, o especialista destaca a oferta de alimentos, a escolha da genética e o processo de criação – da matriz ao abate de frangos. No processamento, pesarão cada mais a qualidade das aves para abate, a capacidade de produção das plantas e, claro, o crescimento do mercado.
Nesse sentido, o economista Alexandre Mendonça de Barros confia na expansão do Brasil tanto em oferta de insumos (milho e soja, principalmente) como na produção de alimentos. Ele destaca a avicultura e a pecuária como atividades-chave para o contínuo crescimento do superávit comercial brasileiro no agronegócio.
Para Luciano Mecchi, gerente nacional de negócios avicultura da Nutron, mais uma vez o evento cumpriu sua missão de discutir os rumos da atividade. Ele pontua a evolução da iniciativa ao longo dos anos, que começou com um grupo reduzido de participantes e, em 2014, comprovando a trajetória de sucesso motivada, especialmente, pela relevância mundial e abordagem do tema proposta a cada edição, reuniu, entre empresários, técnicos e consultores, mais de 70 participantes, do Brasil, Argentina, Colômbia, México e Estados Unidos.
Fonte: TEXTO ASSESSORIA DE COMUNICAÇÕES
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