Publicado em: 28/02/2014 às 10:30hs
Mas apenas porque retornou à cotação praticada no início do exercício, não porque tenha registrado algum ganho real.
De toda forma, é uma situação menos ruim que a do frango abatido, que encerra o período com um preço médio mais de 10% inferior ao alcançado na abertura do ano. Neste caso, o único fato positivo está na valorização experimentada pelo produto nestes últimos dias de fevereiro - um comportamento raro na história do setor e indicador de que o abastecimento se encontra ajustado, devendo levar a novos patamares de preço na virada do mês.
Independente, porém, de quem esteja apresentando a melhor performance (ou a menos ruim), preocupa o fato de o preço dos dois produtos não vir acompanhando a evolução dos custos. No momento os custos de produção são similares ou até maiores que os registrados há um ano. No entanto, frango vivo e abatido registram preços que, na média, estão entre 17% e 20% abaixo dos registrados no primeiro bimestre de 2013.
Fonte: Avisite
◄ Leia outras notícias