Avicultura

Frango vivo segue em alta; mas só em Minas Gerais

A distância que separa o frango vivo de São Paulo do de Minas Gerais – e que no início desta semana estava em 30 centavos – vem caindo rapidamente. Pode até desaparecer


Publicado em: 06/06/2014 às 10:50hs

Frango vivo segue em alta; mas só em Minas Gerais

Pois ontem, quinta-feira 5, os produtores mineiros obtiveram o quarto ajuste consecutivo da semana e, com isso, negociaram o produto por R$2,05/kg, valor que deixa o frango vivo local a apenas 10 centavos do frango vivo paulista, onde a remuneração permanece imutável em R$2,15/kg.

Os produtores paulistas esperavam mais. Pois além da quinta-feira ser, normalmente, o melhor dia de negócios da semana, a de ontem correspondeu também à do período de pagamento de salários.

Mas o mercado final não dá mostras de revitalização. Sinalizou, no começo do mês, com rápida retomada de preços - ocorrência natural nesse período. Mas essa retomada está sendo extremamente lenta. Tanto que o frango abatido vai encerrando a primeira semana de junho com um valor significativamente menor que o de 30 dias atrás.

Como vai se comportar o mercado nas próximas cinco semanas – coincidentes com o período de realização, no País, do Campeonato Mundial de Futebol – ninguém ousa prever. De toda forma, prevalece no setor produtivo a expectativa de breve revitalização dos preços, pois – é o que vem sendo ressaltado pelo setor – o volume de cabeças de frango produzidas é o mesmo de 2010.

Em outras palavras, não está havendo aumento de produção. E se a disponibilidade de carne de frango é hoje maior, isto se deve exclusivamente ao aumento de produtividade do plantel em criação. Que, aliás, neste final de outono, vem rendendo muito mais que há três meses, quando a temperatura registrava altas extremas.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias