Avicultura

Frango vivo: para mesma renda, produtor necessita hoje ¼ a mais que há um mês

Nesta quinta-feira, habitualmente o melhor dia da semana para a comercialização do produto, o frango vivo comercializado no interior paulista manteve a cotação dos dois dias anteriores e, embora em mercado extremamente fraco, foi negociado por R$2,20/kg


Publicado em: 12/04/2013 às 10:20hs

Frango vivo: para mesma renda, produtor necessita hoje ¼ a mais que há um mês

O mesmo, no entanto, não ocorreu em Minas Gerais onde, depois de dois dias sem alteração, o preço praticado sofreu nova redução de cinco centavos, recuo que fez o frango vivo local ser comercializado por R$2,25/kg.

As diferenças entre um e outro estado são pouco significativas, mas tomando como base a cotação praticada em São Paulo no início deste ano (R$3,00/kg), constata-se que até ontem o frango vivo paulista perdeu 26,67% do seu preço. No entanto, a maior parte dessa perda (21,42%) concentrou-se nos últimos 30 dias – ou menos, já que a atual derrocada de preços do frango começou em 16 de março passado.

Em consequência, o produtor necessita, agora, de um volume de frango (tonelagem) pelo menos um quarto maior que o de meados de março passado.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias