Avicultura

Frango vivo: Minas e São Paulo obtêm mais um reajuste de cinco centavos

O frango que está sendo processado nesta segunda-feira nos abatedouros paulistas e mineiros foi negociado no sábado por R$4,50/kg no interior de São Paulo e por R$4,65/kg em Minas Gerais


Publicado em: 09/11/2020 às 11:45hs

Frango vivo: Minas e São Paulo obtêm mais um reajuste de cinco centavos

A alta, de cinco centavos como as anteriores, ocorreu na sexta-feira, 6, correspondendo ao terceiro reajuste observado nas duas praças em apenas quatro dias de negócios, os primeiros de novembro.

Comparativamente aos valores registrados um mês atrás, São Paulo registra alta de 5,88% e Minas Gerais de 8,14%. Mais significativo, o incremento anual é de 36,36% e 40,91%, respectivamente, enquanto a variação em relação à cotação registrada no último dia de negócios de 2019 chega, também respectivamente, a 40,63% e 32,86%.

Convém lembrar, porém, que um ano atrás o frango vivo não se beneficiou das altas que, favorecendo as três carnes, estenderam-se também ao suíno vivo e ao boi em pé. Ou seja: os elevados índices atuais representam, apenas, recuperação de preços. Que ainda permanece aquém da evolução dos custos de produção.

Fonte: AviSite

◄ Leia outras notícias