Publicado em: 07/07/2014 às 10:50hs
Mas de maio para cá (ou seja, nos últimos três meses) frango vivo e abatido registram, no início do mês, evolução de preço praticamente idêntica em relação aos primeiros preços do ano.
Até agora, um e outro produto continua com preço inferior ao da abertura de 2014. Mas entre janeiro e abril o frango vivo registrou desvalorização menor que a do frango abatido. Pois enquanto o preço médio deste último correspondeu a 89% do preço inicial do ano, o do frango vivo correspondeu a 96,81%, ou seja, sofreu desvalorização média ligeiramente superior a 3%.
Nos últimos três meses, porém, os dois produtos têm andado no mesmo passo. Ao menos entre o fim e o início de um novo mês. No momento, por exemplo, alcançam valor correspondente a 87%-88% do preço com que iniciaram o ano. Uma situação bem diferente, por exemplo, da observada três meses atrás (início de abril), quando o frango vivo obtinha valorização de 2% em relação ao primeiro preço de 2014 e o frango abatido enfrentava desvalorização de quase 10%.
Note-se, aliás, que até o momento o frango abatido continua a registrar comportamento típico de final de mês, não de início de um novo período, ocasião em que passa a valorizar-se. Esse é, tudo indica, mais um dos “efeitos Copa”.
Fonte: Avisite
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