Avicultura

Frango vivo chega aos R$2,10/kg em SP; em MG, aos R$2,25/kg

A retomada de preço do frango vivo não cessa. Ontem (26), em mais um movimento de alta, o produto disponibilizado no interior paulista obteve o sexto reajuste de cinco centavos em sete dias de negócios, sendo comercializado por R$2,10/kg. O processo teve continuidade também em Minas Gerais, onde o produto chegou aos R$2,25/kg


Publicado em: 27/06/2013 às 10:40hs

Frango vivo chega aos R$2,10/kg em SP; em MG, aos R$2,25/kg

Feitas as contas, a variação semanal ou, mesmo, mensal (já que o preço mínimo mais recente permaneceu inalterado por mais de 30 dias) chega aos 16,67% em São Paulo e aos 18,42% em Minas Gerais, enquanto em relação ao mesmo dia do ano passado a valorização do produto paulista chega aos 10,53% e a do mineiro aos 12,50%.

Os resultados, pois, parecem excepcionais. Mas não são. Pois, comparativamente aos valores registrados no início de 2013, o preço de São Paulo continua sendo 30% menor; e o de Minas Gerais, 26,23%.

Tem mais, porém: só agora, com o reajuste de ontem, é que o frango vivo alcança, no mês, valor médio superior ao registrado um ano atrás.

Mas a diferença continua sendo mínima, irrisória na verdade. Por exemplo, o preço médio de São Paulo, que em junho de 2012 ficou em R$1,852/kg, em junho corrente se encontra em R$1,857/kg. Portanto, em um ano, a cotação do frango vivo registra ganho (?) que não vai além de 0,26% - ou, em moeda sonante, meio “centavinho” a mais...

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias