Avicultura

FRANGO: Cotações da carne sobem pela primeira vez no ano

Os preços médios da carne de frango estão firmes nesta semana nas regiões pesquisadas pelo Cepea, depois do movimento de queda que predominou em janeiro e parte de fevereiro


Publicado em: 21/02/2014 às 11:35hs

FRANGO: Cotações da carne sobem pela primeira vez no ano

Frigoríficos aproveitaram o período de início de mês, tradicionalmente melhor para vendas, para reajustar os valores de comercialização. Além disso, a valorização da carne bovina, desde meados de janeiro, influencia a substituição de consumo pela de frango e abre espaço para que vendedores elevem seus preços.

Segundo pesquisadores do Cepea, outro fator altista é a menor disponibilidade interna do produto com a melhora do ritmo de exportações da carne de frango in natura. Ainda em relação à oferta, embora não haja dados oficiais, agentes comentam que o forte calor nas primeiras semanas do ano ocasionou a mortalidade de um número expressivo de animais em algumas regiões, o que pode ter reduzido a quantidade de lotes para abate em fevereiro.

No curto prazo, colaboradores acreditam que as vendas de carne de frango podem seguir favorecidas pelos preços elevados da bovina.