Publicado em: 06/09/2013 às 12:20hs
Ano passado, esta produção alcançou 414 mil toneladas de carne de peru produzidas, contra 405 mil toneladas em 2011. Embora este volume ainda esteja muito distante do seu pico de produção, registrado em 2000, quando o país produziu 763 mil toneladas de carne de peru. O histórico de declínio começou na época em que a Itália registrou os seus primeiros surtos de Influenza Aviária, ainda no início da década de 2000.
Com o resultado positivo de 2012, a França voltou a ser o país líder na produção de perus da União Europeia (UE), posição que havia perdido em 2010 para a Alemanha.
A produção de perus do bloco europeu é de 1,9 milhão de toneladas ao ano. Seu grande competidor é o Brasil, que produz cerca de 442 mil toneladas da carne ao ano e que teve um crescimento de 26,8% em suas exportações do produto em 2012, totalizando um embarque de 170 mil toneladas.
A recuperação da França deve-se, principalmente, ao ganho de peso individual dos perus, que agora chega a 11,3 kg por cabeça.
Fonte: AviSite
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