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Fiesp aponta para onde caminha a produção brasileira de carne de frango

Nas projeções do Outlook Fiesp 2023, recentemente lançado, dentro de 10 anos apenas duas Regiões brasileiras terão aumentado sua participação na produção brasileira de carne de frango: Centro-Oeste e Norte


Publicado em: 05/11/2013 às 18:30hs

Fiesp aponta para onde caminha a produção brasileira de carne de frango

O aumento na Região Norte tende a ser apenas marginal, mas o do Centro-Oeste pode ser significativo: +37% em relação à participação de 2012.

Isso não significa que uma ou mais das outras três Regiões irá reduzir sua produção. No Sudeste a produção de carne de frango tende a um incremento de 14%; no Sul, de 21%; e no Nordeste, de 22%. Mas no Norte e no Centro-Oeste os aumentos serão bem mais significativos, de 36% e 74% respectivamente.

Com isso, a participação do Centro-Oeste na produção brasileira sobe 13,7% para 18,8%, ficando muito próxima da participação registrada pelo Sudeste, que recua de 22,5% para 20,3%. O Sul também perde participação – de 59,7% para 56,9% do total. Mas continua líder absoluto do setor.

A participação do Nordeste sofre, igualmente, ligeira redução – de 3,3% para 3,2% - enquanto na Região Norte ocorrerá pequeno acréscimo – de 0,8% para 0,9%.

Os índices de evolução previstos elevarão a produção brasileira de carne de frango para 15,7 milhões de toneladas, volume 24,3% superior ao registrado em 2012. A média de expansão prevista é de 2% ao ano.

Fonte: Avisite

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