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Exportações Brasileiras de Carne de Frango Registram Crescimento de 7,3% em Julho

Volume de embarques atinge o quarto maior nível histórico e receita mensal sobe 3,6%


Publicado em: 12/08/2024 às 18:00hs

Exportações Brasileiras de Carne de Frango Registram Crescimento de 7,3% em Julho

As exportações brasileiras de carne de frango, englobando produtos in natura e processados, alcançaram 463,6 mil toneladas em julho. De acordo com dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), esse volume representa um aumento de 7,3% em comparação ao mesmo mês do ano passado, quando foram exportadas 432,1 mil toneladas.

A receita gerada pelas exportações em julho totalizou US$ 889,2 milhões, o que corresponde a um incremento de 3,6% em relação aos US$ 858,7 milhões registrados no mesmo período do ano anterior. Este resultado faz de julho o quarto maior volume de exportações da história.

No acumulado do ano, entre janeiro e julho, o volume total exportado foi de 3,052 milhões de toneladas, ligeiramente abaixo dos 3,061 milhões de toneladas do mesmo período de 2023, uma redução de 0,3%. A receita acumulada neste período chegou a US$ 5,525 bilhões, representando uma queda de 8,33% em comparação aos US$ 6,027 bilhões obtidos no ano passado.

Entre os principais destinos das exportações brasileiras, a China liderou com 61 mil toneladas em julho, um aumento de 20,1% em relação ao ano passado. O Japão ocupou a segunda posição com 47,3 mil toneladas, 26% a mais do que no mesmo período do ano anterior. Outros destinos relevantes incluem os Emirados Árabes Unidos, com 38,7 mil toneladas (-16,6%), e a África do Sul, com 28,1 mil toneladas (+9,3%). O México e o Iraque também tiveram aumentos expressivos, com importações de 25 mil toneladas (+123,9%) e 15,3 mil toneladas (+118,6%), respectivamente.

Ricardo Santin, presidente da ABPA, comentou sobre o desempenho positivo das exportações de julho, destacando que "o restabelecimento dos níveis de exportação do início do ano, aliado ao rápido levantamento de embargos em vários mercados e a demanda internacional aquecida, aponta para volumes promissores nos próximos meses."

O Paraná continua a ser o principal estado exportador, com 188,2 mil toneladas em julho, um aumento de 5,1% em relação ao ano passado. Seguem Santa Catarina com 103,2 mil toneladas (+14,7%), Rio Grande do Sul com 59,6 mil toneladas (-6,6%), São Paulo com 25,8 mil toneladas (+12,3%) e Goiás com 21,9 mil toneladas (+15,8%).

Luís Rua, diretor de mercados da ABPA, acrescenta que "o cenário internacional está favorável para as exportações brasileiras de carne de frango, especialmente considerando a significativa redução dos volumes exportados pelos EUA, nosso principal concorrente, em 2024."

Fonte: Portal do Agronegócio

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