Avicultura

EUA: entre janeiro e maio, exportação de carne de frango aumenta quase 1,5%

Após dois meses de resultados negativos comparativamente a 2013, as exportações norte-americanas de carne de frango voltaram a registrar ligeira recuperação


Publicado em: 21/07/2014 às 18:20hs

EUA: entre janeiro e maio, exportação de carne de frango aumenta quase 1,5%

Em maio, último dado até agora divulgado, atingiram 288.735 toneladas, aumentando 2,06% em relação ao mesmo mês do ano passado e 11,26% em relação ao mês anterior. Esse foi, também, até aqui, o maior volume do corrente exercício.

Agora, em cinco meses, as exportações dos EUA registram expansão próxima de 1,5%, enquanto em 12 meses o incremento é mais modesto, inferior a 1%.

Notar que, nesses mesmos 12 meses, as exportações brasileiras do produto in natura (em cujo resultado estão inclusos, também, pés e patas de frango – o que não ocorre com os dados dos EUA) registraram aumento de 2,68%, ou seja, 1,74 ponto percentual a mais.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias