Avicultura

Estabilidade e ajustes marcam os preços de frango em fevereiro

Mercado nacional registra variações nos preços de cortes e mantém equilíbrio nos custos de nutrição animal


Publicado em: 04/03/2024 às 13:10hs

Estabilidade e ajustes marcam os preços de frango em fevereiro

O mercado brasileiro de frango vivenciou um mês de fevereiro com movimentações mistas nos preços, tanto para o frango vivo quanto para os cortes comercializados no atacado e distribuição, em comparação ao mês anterior. O analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, destaca que a primeira quinzena foi caracterizada por aumentos nas cotações, enquanto a segunda quinzena, com a desaceleração da demanda, testemunhou uma redução nos preços, especialmente para o frango abatido. O destaque positivo foi o ajuste mais favorável nos custos de nutrição animal ao longo do mês.

Exportações e Preços Internos

Em fevereiro, as exportações de carne de aves do Brasil geraram US$ 534,568 milhões, com média diária de US$ 35,637 milhões. A quantidade total exportada foi de 311,029 mil toneladas, com média diária de 20,735 mil toneladas. Os preços médios atingiram US$ 1.718,70 por tonelada. Em comparação com fevereiro de 2023, houve variações, com queda de 3,8% no valor médio diário, aumento de 5,6% na quantidade média diária e redução de 8,9% no preço médio.

O levantamento de Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil indicou ajustes nos preços dos cortes congelados e resfriados de frango ao longo do mês de fevereiro, tanto no atacado quanto na distribuição. O cenário abrangeu mudanças nos valores do peito, coxa e asa. Em Minas Gerais e São Paulo, o quilo vivo registrou estabilidade e alta, respectivamente. Nas integrações catarinense, paranaense e gaúcha, os preços também apresentaram variações. O Mato Grosso do Sul, Goiás, Distrito Federal e regiões como Pernambuco, Ceará e Pará mantiveram diferentes patamares de preço por quilo vivo do frango.

Fonte: Portal do Agronegócio

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