Avicultura

Em São Paulo, mercado fragilizado impôs nova baixa ao frango vivo, quarta em uma semana

O frango que está sendo processado hoje (12) nos abatedouros do interior paulista foi comercializado no último sábado por R$5,10/kg, dez centavos a menos que dois dias antes


Publicado em: 12/12/2022 às 12:30hs

Em São Paulo, mercado fragilizado impôs nova baixa ao frango vivo, quarta em uma semana

O frango que está sendo processado hoje (12) nos abatedouros do interior paulista foi comercializado no último sábado por R$5,10/kg, dez centavos a menos que dois dias antes. Ou seja: nova baixa, a quarta da semana no mesmo valor, foi registrada na sexta-feira (9).

Agora, comparativamente ao valor vigente uma semana antes (3 de dezembro), o frango vivo paulista registra queda de 7,27%, mesmo índice aplicável à cotação de 10 de novembro, já que o preço referencial do produto não sofria alteração desde o final de setembro.

Mais preocupante, porém, é o fato de, à cotação atual, o frango vivo registrar valorização de apenas 2% em relação ao valor vigente um ano atrás e no último dia de negócios de 2021.

Em Minas Gerais a situação é totalmente diferente, pois, desde o final de novembro passado, as negociações se desenvolvem em ambiente firme, com cotação inalterada em R$5,40/kg há quase duas semanas. E decorrência, há um ganho de 3,85% em relação ao valor vigente 30 dias atrás, enquanto a valorização anual chega aos 20% e a deste ano situa-se em, praticamente, 15%.

Fonte: AviSite

◄ Leia outras notícias
/* */ --