Publicado em: 06/12/2021 às 11:10hs
O frango que está sendo processado nesta segunda-feira (6) nos abatedouros paulistas, foi negociado no último sábado (4) por R$5,00/kg, ou seja, com perda de 10 centavos em relação ao preço dos dois dias anteriores e que, por sua vez, haviam enfrentado recuo, também de dez centavos, em comparação ao primeiro dia de dezembro. Em Minas Gerais a cotação permaneceu inalterada em R$4,50/kg, valor alcançado na quinta-feira (2).
A cotação mais recente representa – para o frango vivo comercializado no interior de São Paulo – redução de 16,67% em comparação ao valor praticado no mesmo dia de novembro passado e ganho de apenas 8,70% sobre o valor de 4 de dezembro de 2020 – o que significa perda em relação à inflação acumulada nos últimos 12 meses. Já as perdas do produtor de Minas Gerais – onde, paradoxalmente, o Galo foi campeão – continuam sendo ainda mais elevadas, pois equivalem a uma redução mensal de 27,42% e anual de 5,26%.
A expectativa, no tocante a esta e às duas próximas semanas, é de alguma estabilização do mercado e dos preços. Mas até essa expectativa é duvidosa, pois, a despeito do forte recuo em pouco mais de 30 dias (em comparação a 1º de novembro, redução R$1,00/kg em São Paulo e de R$1,70/kg em Minas Gerais), significativa parte dos negócios continua sendo efetivada com descontos sobre o valor de referência. E, pior ainda, também o frango abatido continua enfrentando baixas, sem, até agora, apresentar as reações típicas de um início de mês e, principalmente, do início do mês das Festas.
Nas circunstâncias presentes, o produtor paulista necessita 20% mais frangos para obter o mesmo faturamento do início de novembro, enquanto a necessidade do produtor mineiro é bem mais de um terço superior.
Fonte: AviSite
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