Publicado em: 05/02/2021 às 11:35hs
Ontem (4), o frango vivo negociado no interior paulista rompeu a barreira dos R$3,30/kg que vinham tolhendo a recuperação do setor desde meados de dezembro do ano passado: obteve novo e consecutivo ajuste de 10 centavos, sendo comercializado por R$4,40/kg, valor 2,33% superior ao praticado há um mês e quase 42% maior que o de um ano atrás, na mesma data.
Naturalmente, o período do mês – chegada dos salários ao mercado – é o principal determinante da valorização do frango vivo, que apenas segue na esteira do frango abatido. Mas não é o fator exclusivo.
Internamente, as altas contínuas do boi, estimulam a demanda pelo frango. E, externamente, a crescente ocorrência de surtos de Influenza Aviária em países asiáticos e europeus redirecionam as importações para o produto brasileiro.
Isso quer dizer que, mesmo encerrado, no mercado interno, o período de compras do mês (geralmente no fim da primeira quinzena) os preços do frango - tanto do vivo como do abatido - tendem, no mínimo, a se manter.
Note-se, de toda forma, que a recuperação observada com o frango vivo continua restrita ao mercado paulista. Em Minas Gerais a cotação em vigor permanece inalterada em R$4,25/kg, valor vigente, já, há exatas sete semanas.
Fonte: AviSite
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