Publicado em: 20/12/2021 às 11:35hs
O frango que está sendo processado nesta penúltima segunda-feira do ano (20) nos abatedouros de Minas Gerais, foi negociado no último sábado (18) por R$4,70/kg. A alta, de 10 centavos, foi obtida no dia anterior e significou valorização de pouco mais de 4% sobre os R$4,50/kg alcançados em 2 de dezembro e inalterados desde então.
Pelo menos entre os produtores mineiros, o mercado abre firme nesta semana, situação que não é observada no interior de São Paulo, onde a demanda continua moderada e negócios são fechados com descontos sobre a cotação de referência – R$5,00/kg, valor que permanece inalterado desde 4 de dezembro.
De toda forma esta é – pode-se dizer – a semana mais decisiva do ano para o consumidor e surpresas podem ocorrer. Mais do que aguardadas, são necessárias, pois, às cotações atuais, tanto o frango de Minas quanto o de São Paulo enfrentam redução de mais de 7% sobre o mês anterior, sem que o custo tenha recuado na mesma proporção.
Além disso alcançam, em 12 meses ou mesmo neste ano, ganhos que mal cobrem a inflação oficial, quando se sabe que os custos tiveram evolução bem mais elevada no decorrer do presente exercício.
Fonte: AviSite
◄ Leia outras notícias