Publicado em: 18/06/2014 às 15:30hs
O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves aponta que em maio passado o custo de produção do frango (base: aviário com climatização positiva no estado do Paraná), após três meses consecutivos de alta, recuou 2,33% em relação ao mês anterior, caindo cerca de cinco centavos - de R$2,24/kg para perto de R$2,19/kg.
A despeito desse recuo, o valor registrado foi o terceiro mais elevado desde janeiro de 2013 (17 meses), ou seja, só ficou abaixo dos (cerca de) R$2,22/kg do início do ano passado e dos R$2,24/kg do último abril.
Relativamente aos cinco primeiros meses de 2013, o custo levantado neste ano está, em média, quase 8,5% acima. Para simples comparação, o valor médio recebido pelo frango vivo neste ano, no mesmo espaço de tempo (base: granjas do interior paulistas), ficou cerca de 4,5% abaixo da média registrada entre janeiro e maio de 2013.
Fonte: Avisite
◄ Leia outras notícias