Avicultura

Custo de produção do frango volta a apresentar redução, aponta Embrapa

Após dois meses de alta, em julho o custo de produção do frango voltou a apresentar nova baixa, em movimento oposto ao observado um ano antes, quando o semestre foi aberto com verdadeira explosão de custo, devido às altas do milho e do farelo de soja


Publicado em: 16/08/2013 às 13:30hs

Custo de produção do frango volta a apresentar redução, aponta Embrapa

De acordo com o levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves, o custo do frango produzido no estado do Paraná em um aviário com climatização positiva ficou, em julho passado, em pouco mais de R$1,90/kg, recuando 2,8% em relação ao mês anterior. Comparativamente a julho de 2012 a queda foi bem sensível, de 9,3%.

Note-se que essa foi, em sete meses, apenas a segunda vez em que o custo de 2013 ficou aquém daquele registrado em 2012. Por essa razão, a média desses sete meses, da ordem de R$2,06/kg, se encontra quase 11% acima da média registrada em idêntico período do ano passado (cerca de R$1,86/kg entre janeiro e julho).

Não só isso, pois o preço médio atual ainda permanece mais de 1% acima da média anual de 2012, que foi de R$2,04/kg. A despeito da explosão do custo no segundo semestre do ano.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias