Avicultura

Carne de frango salgada foi o item que mais afetou os embarques de junho

A forte redução nos embarques de carne de frango em junho de 2014 – e que, conforme a ABPA, decorre do fim dos contratos anuais mantidos com a União Europeia – foi influenciada principalmente pela carne de frango salgada. Mas não só por ela


Publicado em: 11/07/2014 às 10:20hs

Carne de frango salgada foi o item que mais afetou os embarques de junho

Assim, em relação a junho do ano passado, só aumentaram os embarques de frango inteiro (+3,42%) e de industrializados (+2,90%). Ou seja: alem da carne de frango salgada, também os cortes de frango enfrentaram recuo (-7,99%).

Mas a comparação, apenas, com o mesmo mês do ano passado não mostra toda a realidade da queda observada em junho. E isso é melhor demonstrado comparando-se o resultado do mês com a média registrada nos últimos 50 meses, isto é, desde maio de 2010. O resultado está sintetizado no quadro abaixo.

O que se constata é que, no mês, o volume de carne salgada ficou 66% abaixo da média, enquanto o de industrializados caiu mais de 23%. Além deles, porém, o principal item exportado – cortes – sofreu redução de 8,62%. Ou seja: só o frango inteiro manteve-se próximo da média, ainda assim com uma queda de 1,29%.

Registre-se, de toda forma, que o ocorrido com a carne de frango salgada não representa fato inusitado. Nos quatro anos anteriores, exatamente no mesmo mês, o volume do produto também recuou aos mesmos níveis registrados em junho de 2014.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias