Avicultura

Carne de frango perde força em novembro, mas ritmo de vendas permanece firme

Com maior oferta de animais para abate e demanda sazonalmente menor, preços recuam 2,2% no mês, segundo levantamento do Cepea


Publicado em: 21/11/2025 às 12:10hs

Carne de frango perde força em novembro, mas ritmo de vendas permanece firme
Queda de preços marcada por aumento na oferta

Os preços da carne de frango registraram enfraquecimento ao longo desta semana, conforme apontam dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq-USP). A desvalorização reflete dois fatores principais: a redução sazonal da demanda na segunda quinzena de novembro e o aumento na oferta de frango vivo disponível para abate.

Vendas seguem aquecidas no atacado

Apesar da pressão sobre os preços, o ritmo de comercialização da carne de frango permanece aquecido no mercado atacadista. Segundo os pesquisadores do Cepea, a boa movimentação nas vendas, entretanto, não tem sido suficiente para reverter a tendência de baixa observada nas últimas semanas.

Desvalorização acumulada em novembro

De acordo com levantamento do Cepea, entre outubro e a parcial de novembro (até o dia 18), o frango inteiro resfriado apresentou queda de 2,2% no preço médio, atualmente cotado a R$ 7,81 por quilo. A expectativa, segundo o centro de pesquisas, é de que o mercado siga pressionado no curto prazo, especialmente diante do aumento de oferta e da menor demanda típica do período.

Fonte: Portal do Agronegócio

◄ Leia outras notícias
/* */ --