Publicado em: 03/07/2014 às 11:30hs
Ocupando, até maio, o quarto lugar (atrás apenas da soja em grão, do minério de ferro e do petróleo em bruto), o frango encerrou o primeiro semestre de 2014 no quinto posto, superado pelo farelo de soja.
No entanto, considerada a situação observada um ano atrás, no encerramento do semestre inicial de 2013, a carne de frango mantém o mesmo quinto lugar.
O que não significa que tenha apresentado o mesmo desempenho de então. A receita, neste ano, recuou 11%, enquanto a participação nas exportações totais, no ano passado superior a 3%, registra queda de quase 8%.
É interessante registrar que, a despeito das perdas da carne de frango, as três principais carnes exportadas, em conjunto, proporcionaram praticamente a mesma receita cambial do primeiro semestre de 2013 e mantiveram, com ligeiro acréscimo, quase a mesma participação na pauta exportadora. É que a redução de 11% na receita da carne de frango foi compensada por aumentos de 12,5% e 14,5% na receita das carnes suína e bovina.
Fonte: Avisite
◄ Leia outras notícias