Avicultura

Carne avícola já é a mais consumida no mundo

Diante da quebra de produção da carne suína não só na China, mas também em outros países asiáticos e, inclusive, em alguns países europeus, já se projeta que em 2019 a carne de frango se tornará a mais consumida no mundo


Publicado em: 29/04/2019 às 19:40hs

Carne avícola já é a mais consumida no mundo

Entretanto, estudo conjunto da OCDE-FAO divulgado no ano passado já apontava a liderança das carnes avícolas no consumo per capita em diversas áreas avaliadas ou, mesmo, na média mundial.

Como, mundialmente, o maior percentual das carnes avícolas está representado pela carne de frango, é provável que, independentemente até dos efeitos da Peste Suína Africana, a liderança na produção e no consumo de carne suína já tenham ficado para trás, dando lugar – definitivo, tudo indica – à carne de frango

O estudo da OCDE-FAO relativo ao triênio 2015-2017 indicou que, entre as cinco regiões particularizadas, quatro já registravam um consumo per capita de carne de frango superior ao das outras duas principais carnes, suína e bovina: América do Norte, América Latina e Caribe, África e MENA (sigla que identifica os países do Oriente Médio e do Norte da África; e que, por motivos sobretudo religiosos, praticamente não consomem carne suína, apenas a bovina e a de frango, esta última representando mais de três quartos do consumo total).

Em outras palavras, somente na Europa e na Ásia o consumo de carne suína sobrepujava as demais. Por sinal, a mesma hegemonia aparece entre os BRICS, grupo econômico do qual participam Brasil, Rússia, Índia, China e África do Sul. Neste caso, porém, é indiscutível que esse resultado está sendo profundamente influenciado pela China, haja vista, por exemplo, que no bloco latino-americano o consumo per capita de carnes avícolas é mais de três vezes superior ao da carne suína.

Independente, porém, das diferenças regionais, está claro que as carnes avícolas já lideram o consumo mundial. Em relação à carne bovina, por mais de 100% de diferença. Em relação à suína, por pouco mais de 13%. Mas essa diferença tende a aumentar de forma significativa a partir de agora.

Fonte: AviSite

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