Publicado em: 01/04/2021 às 12:50hs
Esse índice corresponde, aproximadamente, ao incremento na capacidade de produção de carne de frango para 2021 e, infelizmente, chega ao setor em momento em que é requerida contenção no volume produzido.
Naturalmente, é sempre bom (senão necessário) dispor de um potencial produtivo superior às perspectivas de demanda, mesmo porque, operando com produto biológico, o setor está sujeito a quebras de produtividade (por problemas sanitários, por exemplo) inesperadas.
Mas a capacidade instalada não precisa, necessariamente, ser integralmente utilizada. Sobretudo nas condições atuais. Daí a oportunidade de seguir a recomendação de Ricardo Santin, Presidente da ABPA, para quem “não faz sentido ofertar insumo caro a galinha velha” (e pouco produtiva, acrescentamos).
A propósito do alojamento de matrizes de corte, veja a mais recente edição da Revista do AviSite. Nela é mostrado que, a despeito dos 55,3 milhões de matrizes de corte de 2020, novo recorde do setor, o volume alojado na década passada evoluiu à média, apenas, de 1,7% ao ano.
Fonte: AviSite
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