Avicultura

Avicultura garante quase metade da receita cambial das carnes em 2013

Impulsionadas pelo bom desempenho da carne bovina – cujo produto in natura registrou aumento de volume de 25% - as exportações brasileiras de carnes registraram incremento de embarques de mais de 3% em 2013


Publicado em: 16/01/2014 às 16:30hs

Avicultura garante quase metade da receita cambial das carnes em 2013

Porém só a carne bovina, mesmo, contribuiu para esse desempenho, já que as outras três tiveram queda de volume. A de frango, de cerca de 0,7%; a suína, de 11%; e a de peru, de 5,3%.


Curiosamente, porém, apenas a carne bovina apresentou queda no preço médio. Ainda assim, sua receita cambial aumentou quase 16%, índice bem superior ao da carne de frango, cuja receita teve aumento de pouco mais de 3%. As carnes suínas e de peru enfrentaram queda na receita cambial.

O resultado final foi uma receita global da US$16,8 bilhões, valor quase 7% superior ao alcançado em 2012. Lembrar, de toda forma, que nos dados coletados pelo MAPA não está inclusa a carne de frango salgada, cuja receita anual ficou em US$510,6 milhões.

Dessa forma, a receita efetiva da carne de frango ficou próxima dos US$8 bilhões. Já considerado outro produto avícola – a carne de peru – a receita cambial da avicultura sobe para US$8,4 bilhões, correspondendo praticamente à metade da receita cambial global proporcionada pelas carnes.

 

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias