Publicado em: 30/06/2014 às 10:40hs
Boi e suíno alcançaram, no semestre, preços melhores que os do ano passado, com ganhos significativamente superiores, até, à inflação acumulada nos últimos 12 meses.
O maior ganho coube ao boi que, nestes últimos seis meses, teve a arroba negociada por um valor médio 23% superior ao registrado nos primeiros seis meses de 2014. Além disso, o boi foi o único a obter, no decorrer deste semestre, valorização em relação ao preço inicial do ano – desempenho oposto ao esperado no período de safra da carne bovina.
O suíno, ao contrário, teve o comportamento normalmente observado nesse período: em nenhum momento do semestre conseguiu alcançar o preço de abertura de 2014 e, a despeito das valorizações mais recentes, está chegando ao final de junho com uma cotação 11% menor que a registrada em 2 de janeiro. Porém, ainda assim, o preço médio recebido pelo suíno no semestre foi superior ao do mesmo período de 2013. O ganho, neste caso, girou em torno de 15%.
O frango vivo chegou, mesmo que por pouquíssimos dias, a superar o valor inicial de 2014. Mas encerra o semestre numa situação ligeiramente inferior à alcançada pelo suíno, pois seu preço atual é 12% menor que o observado no primeiro dia de negócios de 2014.
O pior, porém, está no preço médio alcançado nos 181 dias deste semestre – perto de R$2,34/kg em valores arredondados, resultado que corresponde a uma redução de 1,75% sobre os R$2,38/kg do primeiro semestre de 2013.
À primeira vista pequena, essa redução tem como agravante não só a inflação acumulada no período, mas também o custo, neste ano maior que o da primeira metade de 2013.
Fonte: Avisite
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