Publicado em: 08/03/2013 às 12:40hs
“O custo de produção do frango vivo nos Estados Unidos já está bem próximo do custo do frango brasileiro. Nosso custo chegou no limite”, revela. Segundo ele, em 2002, o custo do frango vivo no Brasil era de US$ 0,40. Hoje, em 2013, este custo está em torno de US$ 1,15. “Nos Estados Unidos, esse mesmo custo, em 2002, era de US$ 0,70. Hoje, está na casa de US$ 1,20”.
A proximidade dos custos é preocupante para setor avícola brasileiro, pois amplia a margem de competitividade do frango americano no mercado internacional. “Nossos custos subiram demais por conta dos gargalos de logística, que ainda temos no País, e também por conta dos elevados preços do milho e da soja”, avalia Turra. “Precisamos que o governo nos auxilie nestas questões de infraestrutura de transporte, de armazenagem de grãos e também burocráticos, além de incentivar parcerias públicas com o setor privado para sanar algumas situações emergenciais deste cenário”.
Fonte: Avisite
◄ Leia outras notícias