Publicado em: 03/09/2014 às 16:10hs
A transformação do Brasil na maior nação exportadora de carne de frango globalmente é um "case" reconhecido e estudado pelo agronegócio mundial. A receita do sucesso brasileiro foi tema da apresentação que o presidente-executivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, fez neste domingo (1) para empresários e membros da cadeia produtiva da avicultura latino-americana em Lima, no Peru.
Durante o evento, Turra destacou a estratégia brasileira de consolidação do produto no mercado internacional, pautada pela excelência em qualidade e elevado status sanitário.
"Décadas de pesquisa e investimentos em tecnologia expandiram nossos índices de produtividade, com um produto que se tornou referência em qualidade e sabor", explicou Turra. "Neste contexto, mantivemos nossa sanidade preservada, consolidando o Brasil como único grande produtor a nunca registrar casos de Influenza Aviária".
Turra ressaltou, ainda, a gestão empresarial do setor agroindustrial brasileiro, que soube aproveitar oportunidades em mercados com os mais variados perfis.
"A versatilidade de nossa produção atende aos mais variados critérios, desde o ‘halal' (cerificação obrigatória no mercado árabe) até produtos ainda mais específicos, como o kakugiri, para o consumidor japonês", disse.
O Brasil também soube aproveitar oportunidades frente às adversidades no mercado internacional. Turra lembrou que, em momentos de crise, os mercados internacionais buscaram o Brasil como parceiro de segurança alimentar, seja pelo fornecimento ou pela qualidade sanitária do produto.
"Os mais exigentes mercados têm no Brasil um parceiro incontestável. Temos décadas de parceria com a União Europeia e o Japão. Exatamente por isto, novos importadores investiram forte nesta parceria, como é o caso da China", frisou.
Fonte: CarneTec
◄ Leia outras notícias