Apicultura

Selo de qualidade para o mel de Monteiro Lobato (SP)

Apicultores de Monteiro Lobato vão vender o primeiro lote de mel com o selo do Sistema de Inspeção Municipal (SIM). A conquista vai trazer mais facilidade para os produtores na venda do mel no programa de Merenda Escolar.


Publicado em: 09/08/2013 às 17:40hs

Selo de qualidade para o mel de Monteiro Lobato (SP)

Atualmente, os 15 apicultores da Associação dos pequenos produtores Rurais (Appr) de Monteiro Lobato e Região produzem cerca de três toneladas de mel por ano. A maior parte é vendida para as prefeituras de M. Lobato e Tremembé. Segundo a diretora-secretária da Appr, Valéria Alegretti, a obtenção do selo é uma conquista significativa e o objetivo agora é conseguir uma certificação em âmbito federal.

"O selo legaliza o mel no município e vai ampliar a possibilidade de venda em todo o comércio local. Já estamos pesquisando o que é necessário para buscar o selo de qualidade federal e a intenção é aumentar a produção para conseguir atender outras demandas", disse. O trabalho para conseguir os selos tem o suporte técnico da veterinária Gabriela Moscoso, que faz parte do grupo Apicultura Jovem, que reúne 10 produtores.

A associação conta com apoio do Sebrae-SP, Prefeitura de Monteiro Lobato, Fibria e do Centro de Estudos Apícolas da Unitau, parceiros na Casa do Mel, unidade de processamento do produto que funciona há quatro anos na cidade. "O apoio do Sebrae-SP é importante, com as oficinas, cursos e o Sebraetec [produto que subsidia investimentos em tecnologia e inovação]. É uma entidade que sabemos que podemos contar sempre que precisarmos", afirmou Valéria.

Fonte: Agência Sebrae de Notícias

◄ Leia outras notícias