Ostras produzidas em Cairu passarão por processo de purificação

Os produtores de ostras de Cairu (a 140 km de Salvador) recebem nesta quarta-feira, 8/04, mais um instrumento para aumentar suas rendas e melhorar a qualidade dos seus produtos: uma depuradora de moluscos


Publicado em: 13/04/2015 às 14:30hs

Ostras produzidas em Cairu passarão por processo de purificação

O equipamento será entregue pela Bahia Pesca (empresa vinculada à Seagri) e beneficiará mais de 40 famílias produtoras da região. A depuradora purifica as ostras e elimina possíveis bactérias que possam estar presentes no animal. “A ferramenta tem capacidade de processar 100 dúzias de ostras a cada 48h e, além dos benefícios higiênicos-sanitários, também agrega valor aos produtos”, explica o gerente de projetos da Bahia Pesca, José Sanches Junior.

Os ostreicultores, pescadores e as marisqueiras da cidade participarão também de uma agenda de atividades que envolve palestras sobre pesca predatória e sobre a importância do cadastramento no CadCidadão, sistema que permite o monitoramento das condições sócio econômicas dos pescadores. A inscrição no CadCidadão é pré-requisito para que os pescadores tenham acesso aos benefícios oferecidos pelo programas estaduais de distribuição de renda, a exemplo do Vida Melhor.

Além disso, os técnicos da Bahia Pesca visitarão as comunidades de Tapuias, Canavieira e Torrinhas para avaliar a atual situação da ostreicultura na região e formular ações para otimizar os processos produtivos dos ostreicultores. “Analisaremos também a possibilidade de diversificar as formas de geração de renda destes profissionais, por meio da implantação de viveiros escavados em Torrinhas”, explica o presidente da empresa, Dernival Oliveira Junior.

Fonte: Assessoria de Comunicação Bahia Pesca

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