Cana de Açucar

Primeira quinzena de novembro da safra 2019/20 no Centro-Sul apresenta alta da ATR

A quantidade de Açúcares Totais Recuperáveis (ATR) alcançou 147,14 kg por tonelada de matéria-prima, 15,70% superior ao resultado observado na mesma data do ano anterior (127,18 kg)


Publicado em: 02/12/2019 às 19:00hs

Primeira quinzena de novembro da safra 2019/20 no Centro-Sul apresenta alta da ATR

Segundo o Relatório quinzenal sobre andamento da safra 2019/20 divulgado pela União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA), com relação a produtividade agrícola, o indicador apurado pelo Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) mostra que o rendimento da lavoura atingiu 77,76 toneladas por hectare colhido no acumulado de abril a outubro de 2019. Trata-se de um incremento de 4,58% quando comparado ao indicador registrado em igual período de 2018.

Para a primeira quinzena de novembro, dados preliminares de uma amostra de 38 unidades indicam retração no rendimento da lavoura em 7% ante o valor apurado na mesma quinzena da safra 2018/2019 (62,3 toneladas por hectare este ano ante 67,0 toneladas por hectare no início de novembro de 2018).

A quantidade de Açúcares Totais Recuperáveis (ATR), por sua vez, alcançou 147,14 kg por tonelada de matéria-prima na primeira quinzena de novembro, 15,70% superior ao resultado observado na mesma data do ano anterior (127,18 kg por tonelada).

No acumulado da temporada, o indicador de qualidade atingiu o mesmo patamar registrado da última safra. A saber, até 16 de novembro o teor de ATR na planta atingiu 139,22 kg por tonelada, contra 139,44 kg por tonelada no mesmo período de 2018.

O diretor técnico da UNICA, Antonio de Padua Rodrigues, esclarece que “a variação de 15,70% do ATR na quinzena deve ser vista com cautela pois o indicador é baseado no volume de cana que entra na usina e nas quantidades de açúcar e etanol fabricadas. Nesse período o indicador sofreu a influência do término de safra de várias unidades, que tinham dado entrada na cana na última quinzena e somente agora finalizaram o processo produtivo”.

Fonte: CanaOnline

◄ Leia outras notícias