Avicultura

No censo de 2017 as aves foram o 4º principal produto da agropecuária

O Censo Agropecuário realizado pelo IBGE em 2017 imputou ao setor valor total da ordem de R$465 bilhões, a maior parte deles (51%) proveniente das lavouras temporárias (milho, soja, algodão, arroz, feijão etc.)


Publicado em: 12/11/2019 às 14:20hs

No censo de 2017 as aves foram o 4º principal produto da agropecuária

Nesse rol, a produção avícola aparece na quarta posição, vindo atrás, portanto, das lavouras temporárias, dos animais de grande porte (bovinos de corte e de leite) e das lavouras permanentes (café, laranja, banana etc.).

Obviamente, o quesito “aves” engloba a produção comercial de todo tipo de ave produtora de alimento – carne ou ovo, o que inclui peru, avestruz, pato, marreco, ganso, codorna etc. Mas, sem dúvida, a maior parte desse valor provém dos galináceos – frango e poedeiras.

Fonte: AviSite

◄ Leia outras notícias