Olá, Visitante Entre Cadastre-se EAD

Portal do Agronegócio


Custo do frango em 2019 igualou-se ao de 2016, o mais alto da história

Na verdade, repetiu a mesma situação observada um anos antes, ocasião em que o último bimestre de 2018 foi fechado com valores idênticos. A única (grande) diferença é que o custo mais recente foi 6% superior.

Com o último levantamento de 2019 (efetuado mensalmente pela Embrapa Suínos e Aves e tendo por base aviário com climatização positiva no estado do Paraná), o custo médio do ano ficou em R$2,85/kg, aumentando pouco mais de 1,5% em relação a 2018.

O único senão, nessa história, é que o mesmo valor foi registrado três anos antes, em 2016, e continua correspondendo ao mais elevado custo da história do setor.

É verdade que, frente a um custo nominalmente igual, o frango abatido foi comercializado por valor 10% superior (base: produto resfriado comercializado no Grande Atacado da cidade de São Paulo). Mas – pergunta-se – esse incremento teria sido obtido sem a acidental valorização das carnes em 2019?

Data de Publicação: 21/01/2020 às 13:30hs
Fonte: AviSite
◄ Leia outras notícias
Portal do Agronegócio Desenvolvido por: