Avicultura

Cai participação do frango na pauta cambial das carnes

Considerada a receita cambial das carnes in natura, exclusivamente, a participação da carne de frango registrou, em setembro passado, o menor nível de participação dos últimos 10 anos.


Publicado em: 16/10/2018 às 19:40hs

Cai participação do frango na pauta cambial das carnes
Foto: FOTO: YURI BOUKHANOVSKY/FLICKR/CREATIVE COMMONS

Considerada a receita cambial das carnes in natura, exclusivamente, a participação da carne de frango registrou, em setembro passado, o menor nível de participação dos últimos 10 anos. A receita auferida (de US$516,413 milhões, conforme dados da SECEX/MDIC) correspondeu a 42,2% do pouco mais de US$1,223 milhão arrecadado, enquanto o volume exportado (335.236 toneladas) representou 62,8% das quase 534 mil toneladas embarcadas.

Na média dos últimos 10 anos, a maior parte da receita cambial das carnes (51,7%) vem sendo proporcionada pela carne de frango que, em termos de volume, respondeu por mais de dois terços (70,2%) do total exportado.

Mas essa participação vem decrescendo nos últimos anos – não só em decorrência dos contínuos problemas enfrentados pelo setor exportador, mas também porque vem sendo registrada demanda e valorização crescentes da carne bovina. Assim, nos nove primeiros meses de 2018 a participação média da carne de frango correspondeu a 47,70% da receita e a 68,1% do volume.

Fonte: AviSite

◄ Leia outras notícias