Publicado em: 15/07/2014 às 14:20hs
Haverá alimentos mais baratos do que se previa, aponta relatório conjunto das Nações Unidas e da Organização para a Cooperação e o Desenvolvimento Econômico (OCDE). Enquanto o mercado das commodities reage às previsões para a safra 2014/15, assustando o setor produtivo, esse documento estende o quadro de fartura para dez anos.
O secretário-geral da OCDE, o mexicano Ángel Gurría, disse que o encarecimento dos produtos alimentícios será freado na próxima década pelo aumento na produção. Ele destacou como “mais importante” o fato de que o relatório “demonstra que o planeta tem a capacidade de produzir a comida suficiente para alimentar sua crescente população”. José Graziano da Silva, diretor-geral da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO), disse que foi controlada a “turbulência” dos últimos anos. “A agricultura tem que proporcionar não somente mais alimentos para o consumo humano, mas também matérias-primas para usos industriais, como os biocombustíveis, e para a alimentação animal”, considerou.
Recuo
2 a 3 anos de queda nos preços das commodities agrícolas são previstos pela FAO e pela OCDE. Após esse período, deve haver estabilização, apontam as projeções para o período entre 2014 e 2023.
Fonte: Gazeta do Povo
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