Publicado em: 23/10/2013 às 12:10hs
Um levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que neste mês, a cabeça chega a R$ 1.190, obtendo valorização de 12,9% em relação ao mesmo período do ano passado, quando atingia R$ 1.053,96. desde janeiro de 2012, foram acumulados 8,04% de alta.
Segundo o Imea, março apresentou “uma diferença pequena nos preços em relação ao ano passado e desde então o boi magro não parou de subir. Diferentemente do ano passado, neste ano a falta do animal é grande, em todo o Estado, o que dificulta a reposição e eleva as cotações”.
Conforme Só Notícias/Agronotícias já informou, a terceira semana do mês também foi encerrada com mais uma valorização de preços do boi gordo, a oitava consecutiva. A constatação é do instituto, que aponta no no mercado físico, o valor da arroba à vista, entre R$ 95 e R$ 96.
Segundo o Imea, “para efeito de demonstração, a guinada nos preços se iniciou após a estabilização de preços do mês de agosto, quando a arroba era cotada, em média, a R$ 88,00, ou seja, os preços atuais no Estado de Mato Grosso já registram 9% de alta. De lá para cá a oferta não melhorou e a tendência, como pode ser observado no gráfico ao lado, ainda é de que ocorram mais variações positivas no preço pago ao bovinocultor de corte do Estado de Mato Grosso”.
Fonte: Só Notícias/Agronotícias
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