Publicado em: 21/02/2014 às 10:30hs
Nas duas praças, o frango vivo obteve reajuste de cinco centavos.
Esse foi o terceiro reajuste de cinco centavos registrado em São Paulo em apenas quatro dias de negócios. Dessa forma, o frango vivo comercializado no interior paulista está cotado agora em R$2,40/kg, o que significa que está próximo de retornar ao valor de abertura do ano (R$2,50/kg). Mas, comparado a períodos anteriores seus resultados são, por ora, todos negativos. Em relação a 30 dias atrás e ao início do ano registra queda de 4%, enquanto na variação anual o recuo é de, praticamente, 16%.
Já em Minas Gerais – onde o primeiro reajuste, de 10 centavos, ocorreu no sábado passado – o frango vivo chega agora aos R$2,55/kg, com isso registrando queda de menos de 2% em relação aos valores praticados um mês atrás e no início do ano. De toda forma, em relação ao valor praticado um ano atrás, continua havendo queda, por ora superior a 12%.
Tomando por base o mercado de São Paulo, exclusivamente, observa-se que o preço médio alcançado no ano pelo frango vivo permanece ligeiramente aquém de R$2,40/kg, o que significa que se encontra mais de 18% aquém da média registrada no primeiro bimestre de 2013.
Levando em conta que a Inflação (oficial) acumulada nos últimos 12 meses permanece acima dos 5%, conclui-se que a defasagem de preço do frango vivo vai muito além dos 20%. Mas há outros fatores mais ponderáveis incidindo sobre os custos de produção, não apenas a inflação.
Fonte: Avisite
◄ Leia outras notícias