Publicado em: 05/11/2021 às 12:10hs
Subindo em outubro pelo terceiro mês consecutivo, o Índice de Preços dos Alimentos da entidade (FFPI, na sigla em inglês) ficou próximo dos 133,2 pontos, valor que correspondeu a aumentos de 3,03% sobre o mês anterior e de 17,29% sobre outubro de 2020.
Em termos anuais, quem mais contribuiu para esse aumento foram os óleos vegetais, cujos preços aumentaram 73,66%, atingindo novo recorde histórico. Neste caso, ao alcançarem 184,84 pontos, superaram os 178,22 pontos, valor pico mantido desde junho de 2008.
Ainda em termos anuais, carnes e cereais registraram aumentos similares, pouco superiores a 22%. Mas, na média dos últimos 12 meses, a valorização das carnes ficou limitada a 7,3%, enquanto os cereais foram reajustados em 27,4%.
Mas não só isso. Porque, em termos mensais as carnes fecharam outubro com queda de preço (-0,67%) em relação a setembro, enquanto os cereais prosseguiram em sua linha ascendente, obtendo aumento de 3,24% sobre o mês anterior.
Fonte: AviSite
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