Preços Agropecuários

Leite: Valorização de 7,45% nos preços em abril no MT

A oferta restrita de matéria-prima no mercado de derivados começou a influenciar os preços em abril


Publicado em: 10/06/2015 às 09:20hs

Leite: Valorização de 7,45% nos preços em abril no MT

Depois de passar os últimos três meses em consecutivas baixas, as cotações da maioria dos produtos lácteos tiveram elevação ou se mantiveram, na comparação com o mês anterior. Assim, o preço do leite UHT na indústria teve considerável alta de 7,45% em abril, sendo comercializado a R$ 2,02/litro.

Seguindo o mesmo movimento, as cotações do queijo muçarela e da manteiga tiveram valorização de 4,13% e 5,04%, respectivamente, na comparação com o mês anterior. Já o preço do leite pasteurizado recuou 1,75%. A valorização dos derivados está atrelada à entrada do período seco, o que limitou a produção leiteira e reduziu o estoque de matéria-prima. As expectativas dos representantes de laticínios/cooperativas para os próximos meses é que os preços desses produtos possam manter ou até aumentar, devido ao início da entressafra no Estado.

Leia o boletim na integra no site do Imea.
http://www.imea.com.br/upload/publicacoes/arquivos/2015_6_BMleite.pdf

/* */ --