Preços Agropecuários

Frango vivo sobe em São Paulo e (fortemente) em Minas Gerais

O frango ora processado nos abatedouros do interior paulista obteve na quarta-feira, 3, novo e consecutivo ajuste de cinco centavos.


Publicado em: 05/06/2015 às 11:10hs

Frango vivo sobe em São Paulo e (fortemente) em Minas Gerais

O frango ora processado nos abatedouros do interior paulista obteve na quarta-feira, 3, novo e consecutivo ajuste de cinco centavos. Foi negociado, assim, por R$2,25/kg, retornando ao mesmo valor que vigorou em parte dos meses de janeiro e fevereiro e que correspondeu à menor cotação do primeiro quadrimestre de 2015.

Minas Gerais, que desde março vinha registrando apenas baixas, desta vez acompanhou a alta de São Paulo. Mas de maneira sem dúvida surpreendente. Pois enquanto os produtores paulistas conseguiram ajuste de dez centavos em dois dias, os mineiros alcançaram em um único dia ajuste de 20 (vinte) centavos. Dessa forma, a cotação de R$1,90/kg que vigorou entre 23 de maio e 2 de junho subiu, no dia 3, para R$2,10/kg.

No entanto, tanto para Minas Gerais como para São Paulo, as altas até aqui registradas continuam sendo pouco significativas. Pois, em relação aos preços iniciais do ano, o frango vivo paulista permanece com valor 4,26% inferior; e o mineiro, com redução de quase 9%.

As perdas de Minas Gerais, porém, se tornam ainda maiores quando a base de comparação é o melhor preço já registrado em 2015, pois, neste caso, a redução fica muito próxima dos 20%.

De toda forma, o frango vivo de Minas Gerais inicia o último mês do primeiro semestre acumulando no ano ligeiro ganho nominal sobre idêntico período de 2014.

É verdade que esse ganho (+2,07%) não cobre o aumento de custo nem a inflação do período. Mas é resultado melhor que o de São Paulo, onde o preço médio dos primeiros 154 dias do ano permanece mais de 2,5% abaixo do alcançado no mesmo período do ano passado.

Fonte: Avisite

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