Publicado em: 03/06/2014 às 11:10hs
O último incremento do gênero, também de cinco centavos, ocorreu em 25 de fevereiro, ocasião em que o frango vivo mineiro chegou aos R$2,60/kg, mesmo valor que havia prevalecido desde o final de outubro de 2013 até os primeiros dias de 2014 e que, por ora, corresponde ao maior valor registrado no corrente exercício (o recorde, em Minas Gerais, é a cotação de R$3,05/kg, praticada entre o final de 2012 e fevereiro de 2013).
De fevereiro último até maio, o produto perdeu quase 30% do seu preço, o que significa, também, que para obter o mesmo rendimento de pouco mais de três meses atrás o produtor mineiro precisou produzir um volume de frangos 40% maior.
Claro, o reajuste de ontem em pouco ou nada muda essa situação. Mas já sinaliza mudanças que, mais do que necessárias, são absolutamente indispensáveis. Pois a nova cotação de R$1,90/kg apenas remete o frango vivo de Minas Gerais ao mesmo preço praticado um ano atrás. E, nesse lapso de tempo, os custos de produção tiveram crescimento significativo, encontrando-se muito acima da remuneração que o produtor recebe.
Fonte: Avisite
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