Outros

Um terço dos alimentos produzidos no mundo são desperdiçados, diz ONU

Mais da metade da população mundial sofre problemas graves de nutrição e, segundo especialistas reunidos em Roma, na Itália, nessa semana, a questão só poderá ser resolvida com uma mudança drástica nos sistemas alimentares atuais


Publicado em: 18/11/2013 às 14:30hs

Um terço dos alimentos produzidos no mundo são desperdiçados, diz ONU

"É claro que o modo pelo qual os alimentos são distribuídos hoje não resulta em melhorias para a nutrição da população. O fato mais chocante é que mais de 840 milhões de pessoas passam fome atualmente, apesar do mundo já produzir alimentos suficientes para todos, e desperdiçar um terço dessa produção", afirmou o diretor-geral da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), José Graziano da Silva.

Silva acrescentou que a quantidade atual de alimentos desperdiçados é suficiente para alimentar 2 bilhões de pessoas. Segundo a FAO, enquanto 842 milhões de pessoas sofrem de fome crônica, muitas outras morrem ou sofrem os efeitos nocivos de uma nutrição inadequada. Cerca de 2 bilhões de pessoas são afetadas pela deficiência de micronutrientes, cerca de 7 milhões de crianças morrem antes do seu quinto aniversário todo ano e 162 milhões de crianças menores de cinco anos são raquíticas. Além disso, 500 milhões de pessoas estão obesas. A reunião é organizada pela FAO e pela Organização Mundial da Saúde (OMS).

Fonte: Assessoria de Imprensa ONU

◄ Leia outras notícias