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Abraves 2013: Agroceres destaca nutrição para melhor desempenho de suínos no MT

Especialistas debatem tecnologias para aumentar eficiência produtiva dos animais em estande, dias 6 e 7 de novembro, em Cuiabá


Publicado em: 06/11/2013 às 17:00hs

Abraves 2013: Agroceres destaca nutrição para melhor desempenho de suínos no MT

Produzir cada vez mais carne com menor consumo de ração é hoje um dos principais desafios da suinocultura. Para se ter uma ideia, a alimentação dos animais é responsável por até 75% dos custos de produção de carne suína, por isso garantir maior produção de carne com menor consumo de ração tem impacto direto na rentabilidade do produtor, defende o médico veterinário especialista em nutrição animal e gerente de mercado da Agroceres Multimix, Victor Walzberg.

“Hoje o mercado oferece uma série de novas tecnologias capazes de garantir maior eficiência na conversão alimentar (a conversão alimentar mede quantos quilos de ração um animal precisa comer para ganhar um kg de peso) ”, explica o especialista. A empresa vai destacar estratégias nutricionais direcionadas para o aumento da eficiência produtiva de suinos durante a feira tecnológica do XVI Congresso Abraves, que acontece nos dias 6 e 7 de novembro, no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá, no Mato Grosso.

Tecnologias

O uso de determinadas enzimas e doses precisas de vitaminas e outros micronutrientes em dietas de suínos são capazes de ajudar na digestão dos alimentos, possibilitando melhor desempenho do plantel, explica Walzberg. Outra tecnologia destacada pelo executivo é o uso de ácidos, que promovem melhor saúde intestinal dos animais. “Estudos em campo comprovam que o uso de tecnologias para melhorar a saúde dos animais são eficientes para melhorar o processo digestivo e, consequentemente, melhorar a eficiência no campo. Estas tecnologias também são importantes para manter o rebanho mais saudável e combater doenças e problemas sanitários”.

“Produtos de mais fácil digestão e que promovem saúde do sistema digestivo contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico, o que significa prevenção de doenças, maior aproveitamento dos alimentos e maior ganho de peso, ou outro índice de produtividade que seja o objetivo da granja. Um programa nutricional deve ser direcionado para que animais tenham um sistema imunológico saudável e eficiente para combater enfermidades. Um exemplo é o caso dos microminerais, que, apesar de existirem na composição de grãos, óleos e lácteos, precisam ser complementados para que a quantidade e qualidade esteja adequada para um correto funcionamento do sistema imunológico e para sua produtividade”.