Publicado em: 12/09/2025 às 16:00hs
O mercado do boi gordo apresentou queda de preços ao longo da segunda semana de setembro nas principais praças de produção e comercialização do país. O cenário reflete o alongamento das escalas de abate nos frigoríficos de maior porte, que contam com animais provenientes de contratos a termo e confinamentos próprios, reduzindo a pressão para novas compras.
Segundo Fernando Henrique Iglesias, analista da Consultoria Safras & Mercado, “o consumo doméstico não apresenta bons índices na primeira quinzena de setembro. Como ponto de suporte, resta a exportação, que segue em ritmo acelerado, aproximando o país de um recorde anual de embarques e receita”.
O baixo desempenho do mercado interno de carne bovina tem limitado a sustentação de preços do boi gordo. A procura segue aquém do esperado, especialmente no início de setembro, mantendo os frigoríficos com estoques confortáveis.
Apesar da queda de preços no mercado físico, a exportação de carne bovina mantém o ritmo elevado. De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), até o momento, em setembro, o Brasil registrou:
Na comparação com setembro de 2024, houve:
O desempenho das exportações atua como fator de suporte para o mercado interno, compensando parcialmente a desaceleração do consumo.
Fonte: Portal do Agronegócio
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