Gestão

Seminário da Suinocultura Moderna da ASTAP foca tema Bem-Estar Animal

Bayer apoia Seminário e apresenta vídeo “Tratar Bem”


Publicado em: 24/06/2014 às 07:30hs

Seminário da Suinocultura Moderna da ASTAP foca tema Bem-Estar Animal

A Associação dos Suinocultores do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba (ASTAP) realizou neste mês de junho em Patrocínio, MG, o Seminário da Suinocultura Moderna, no auditório da Associação Atlética do Banco do Brasil (AABB). O objetivo do evento foi abordar temas e palestras que representassem as tendências técnicas na produção suinícola, novas tecnologias e principais enfermidades.

Segundo o consultor técnico comercial da Bayer, Humberto Bussada, o evento foi um sucesso e contou com a presença de 300 participantes entre suinocultores, técnicos do setor e outros profissionais da área. “Podemos destacar a palestra do consultor Glauber Machado (Integrall) que proferiu sobre as Tendências Técnicas na Produção de Suínos”, destaca.

Em seguida, a Bayer pode apresentar ao público o foco mundial da empresa no tema Bem-Estar, mostrando as ações realizadas em vários países e divulgando o vídeo “TRATAR BEM”, que ressalta a importância do bem-estar no âmbito geral, seja nas instalações, saúde ou manejo, pois existem muitas ações que podem ser feitas para beneficiar o bem-estar animal sem que haja aumento no custo de produção da granja ou fazenda.

Para o palestrante e consultor Glauber Machado, o Seminário foi excelente, conseguindo reunir um público recorde em uma das mais importantes regiões da suinocultura brasileira, caracterizada por produtores muito eficientes e granjas de alto nível tecnológico. “No painel em que participei, pude abordar algumas das tendências técnicas mais relevantes para o futuro da produção de suínos, como o bem-estar animal tecnificado, a alta prolificidade associada à qualidade dos animais produzidos e também as pressões pela otimização de mão-de-obra nas granjas. O painel foi complementado de forma muito interessante pelas apresentações de alguns cases práticos de sucesso, por parte de dois grandes gestores de produção, Luiz Carlos Crestani (Granja Folhados) e Wilson Silva (Granja Miunça). Nosso objetivo foi mostrar na teoria e na prática o que está acontecendo no Brasil e no mundo em relação às tendências técnicas citadas acima, mostrando ainda exemplos práticos de sucesso, em nosso país", conclui.

Fonte: Assessoria de Imprensa da Bayer Saúde Animal – Unidade Aves e Suínos

◄ Leia outras notícias