Publicado em: 12/09/2024 às 07:00hs
A Copersucar apresenta sua 8ª edição do Relatório de Sustentabilidade, reafirmando o compromisso das usinas associadas com a produção sustentável de cana-de-açúcar e o desenvolvimento de soluções de energia renovável e alimento natural. Publicado anualmente, o relatório fornece uma visão detalhada das práticas e impactos ambientais da companhia, refletindo suas contribuições para a transição energética e a segurança alimentar global.
Entre os principais destaques da edição 2022-2024, o relatório revela avanços significativos, como:
Desde 2009, a Copersucar publica seu Relatório de Sustentabilidade com base nas normas da Global Reporting Initiative (GRI), demonstrando a evolução na prestação de contas sobre o impacto socioambiental do negócio. O relatório reforça como as usinas associadas mantêm uma produção eficiente e sustentável dos produtos comercializados globalmente.
Tomás Manzano, presidente da Copersucar, destaca: “Fortalecemos continuamente nossos pilares de sustentabilidade nas dimensões ambiental, social e de governança, com visão de futuro e geração contínua de valor. Estamos orgulhosos de melhorar ainda mais a transparência e a rastreabilidade das informações do nosso Inventário de Emissões e apresentar uma visão ampliada dos projetos sociais do nosso Ecossistema.”
Esta edição também marca a inclusão das emissões relacionadas à produção de açúcar e etanol no Escopo 3 do Inventário anual de emissões de gases de efeito estufa (GEE) da Copersucar, que desde 2015 segue as diretrizes do Programa Brasileiro GHG Protocol, e é auditado externamente e reconhecido com o Selo Ouro no Reporte Público de Emissões (RPE).
A Copersucar continua a investir em práticas inovadoras e sustentáveis, vislumbrando oportunidades promissoras no setor sucroenergético, como a produção de biogás, biometano e SAF (combustível sustentável de aviação). “Otimistas, enxergamos um futuro promissor, com o potencial do setor para fortalecer nosso modelo de negócios e explorar novas avenidas de crescimento com base na economia circular da cana-de-açúcar”, conclui Manzano.
Relatório Sustentabilidade Copersucar
Fonte: Portal do Agronegócio
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